Matrise D’ouvrage: Privé

Maitre D’oeuvre: Andréa Viglino Architecte – Tartare Lab

Collaboration: Jean-Baptiste Couty – Architecte DE HMONP – Designer

Surface de plancher: 60m2

Budget: 110 000 €

 

Le projet s’implante sur une parcelle trapezoïdale bordée par deux axes importants. Son emplacement au cœur du terrain permet une mise à distance des nuisances des routes pour profiter pleinement du cadre naturel .

Il s’agit d’une maison de vacances.

Le projet se caractérise par une quête de protection et d’intimité matérialisé par une enceinte minérale : deux murs en béton s’érigent protégeant un espace de vie complètement ouvert sur le contexte naturel : la dune. L’espace couvert, la terrasse, apparait comme le prolongement de l’espace de vie vers l’extérieur.

L’emploi de chaque matériaux assure une fonction spécifique: le béton représente l’aspect structurel du projet, il permet une mise à distance des nuisances et assure un certain repli sur soi. Le bois est utilisé comme l’élément de transition entre les espaces de vies et de sommeil.  Le verre quant à lui assure les percées vers l’extérieur.